POLA HIDUP BERSIH DAN SEHAT

Pejarakan.desa.id – Kamis, 25 Januari 2018 diadakannya rapat koordinasi Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) bersama Dinas Kesehatan Puskesmas Gerokgak II di Kantor  Desa Pejarakan.  Perwakilan dari Dinas Kesehatan Puskesmas Gerokgak II memaparkan tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) merupakan perilaku yang di terapkan oleh setiap individu dengan kesadaran sendiri untuk meningkatkan kesehatan dan berperan aktif dalam mewujudkan lingkungan yang sehat. Perilaku hidup bersih dan sehat harus diterapkan dalam setiap lini kehidupan manusia kapan saja dan dimana saja. seperti halnya PHBS di rumah tangga / keluarga, institusi kesehatan, tempat tempat umum, sekolah maupun ditempat kerja karena perilaku tersebut merupakan sikap dan tindakan yang akan membentuk kebiasaan seseorang untuk berperilaku sehat.