VALIDASI CALON PENERIMA PROGRAM KELUARGA HARAPAN DI DESA PEJARAKAN

Pada hari ini Senin 13 Nopember 2017 dilaksanakannya Validasi calon penerimaan program keluarga harapan di Desa Pejarakan oleh Kementrian Sosial yang dilakukan di Bangunan Serba Guna Desa Pejarakan. Program verifikasi calon penerima kartu PKH. ( penerima kartu harapan) memiliki tiga kriteria masyarakat, Yaitu :

1. Kesehatan (Ibu Hamil, Balita)

2. pendidikan ( memiliki anak yang masih menempuh pendidikan baik Sekolah dasar, Sekolah Menengah Pertama dan Sekolah Menengah Atas)

3. Kesehatan sosial (Lansia umur diatas 70 tahun, Disabilitas Berat)

calon penerima kartu PKH. ( penerima keluarga harapan)  Desa Pejarakan Pada tahun 2017 sejumlah 104 Kepala keluarga yang datanya langsung datang dari Kementrian sosial. Bantuan yang akan diterima sejumlah Rp. 1.890.000,-/tahun dan yang akan di bagi menjadi 4 tahapan yaitu, 1. Rp. 500.000,- 2. Rp. 500.000,- 3. Rp. 500.000,- 4. Rp. 390.000,-.

Bantuan yang akan diterima oleh calon penerima kartu PKH. ( penerima keluarga harapan)  Desa Pejarakan akan secara langsung dibuatkan rekening bank BRI dan pengambilan dananya bisa langsung di counter Bank Rakyat Indonesia atau melalui ATM Bank Rakyat Indonesia.

Data KPH (penerima Keluarga Harapan)Desa Pejarakan yaitu, Tahun 2010 sejumlah 35 KPM, tahun 2016 sejumlah 103 KPM, dan di Tahun 2017 sejumlah 104 calon penerima KPM yang akan di seleksi kembali oleh Kementrian Sosial.